"> 国庆第一天,高速路上竟有自行车?_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

国庆第一天,高速路上竟有自行车?

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

10月1日上午,举国同庆,务川路政执法大队正组织当班职工观看阅兵盛典。十一点五十分,接群众报警,德习高速务川往正安方向有一小孩在高速公路骑行自行车。

由于是节日第一天,高速路车流量较大,此时,大家都绷紧了弦,时间就是生命,该队立即迅速赶往现场处置。他们沿路一直搜寻至S10德习高速K56+200处时,才发现前方有小孩骑着自行车沿着行车道在高速公路上骑行。一辆辆汽车不断地躲避着这位“骑行者”,场面非常惊险。

“太危险了!先弄到应急车道上去吧。”工作人员黄飞暗暗心急,对行人上高速他很有经验:如果仅靠喊话,行人特别是骑行者往往不知所措,甚至躲避警车,进一步造成危险。于是,黄飞找准时机,迅速将车停在紧急停车带,快速跑到自行车前,把骑行小孩引导到紧急停车带。

微信截图_20191008103051.png

经了解,这名小孩是务川县城一所中学学生,为图方便,从县城骑自行车经高速公路回家。经过路政员的耐心教育,小孩深刻认识自己的危险行为。为了确保小孩人身安全和避免再次上高速对自身安全及道路通行秩序造成威胁,他们兵分两路,一人开车载着小孩,一人在护栏外推着自行车就近下高速。为了孩子的安全,执法队将小孩护送到家后,还对其父母进行了安全教育。

为防止此类事情再次发生,务川路政执法大队已经携手各联勤单位在国庆节期间加强巡查,并通知沿线收费站加强管控,避免行人、非机动车、摩托车等从自动取卡通道上高速,为国庆期间出行的司乘人员排除安全隐患。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息