"> 县委全面依法治县委员会第一次会议召开_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

8月5号,县委书记、县委全面依法治县委员会主任杨游明主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议并讲话,他强调,要坚持以党的十九大精神、习近平全面依法治国新理念新思想为指导,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设更高水平、更高质量的法治务川,为我县全力摆脱贫困、决胜全面小康提供有力的法治保障。县领导肖扬、刘进、邓俊锋、骆磊、张道初,县法检两长出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了《中共务川自治县委全面依法治县委员会及各协调小组成员名单》《中共务川自治县委全面依法治县委员会工作规则》《中共务川自治县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共务川自治县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《中共务川自治县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

杨游明指出,各级各部门要着力提高政治站位,切实领会各级精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好全面依法治县工作的思想自觉和行动自觉,对标对表,抓住重点环节,坚决抓好中央全面依法治国部署要求的贯彻落实,切实做好依法治县各项工作,加强和改进党的领导,以更强定力、更高标准、更实举措,奋力开创新时代法治务川建设新局面。

杨游明要求,要着力总结过去经验,切实做好重点工作。过去的2018年,全县简政放权更加深入、行政决策机制不断健全、行政执法行为逐步规范、行政争议得到有效化解、司法责任制逐步落实、普法宣传取得实效、坚持科学民主依法立法,取得了一定的成绩,2019年是新中国成立70周年,是深入推进全面依法治国的关键之年,各级各部门要认真贯彻落实法治政府建设实施方案,加快法治务川建设;推进宪法全面贯彻落实,弘扬宪法精神、维护宪法权威;把党的领导贯彻到法治建设始终;推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量;深入推进依法行政,加快建设法治政府;推进司法体制改革,维护公平正义;推进法治社会建设,建设社会主义法治文化;加强法治工作队伍建设和法治人才培养;认真履行县委全面依法治县委员会牵头抓职责。

杨游明强调,要着力抓好督导指导,切实保障工作实效。要切实加强全面依法治县工作的组织领导,各级党委(党组)要发挥总揽全局、协调各方的作用,各相关部门要各司其职、各尽其责,形成全面依法治县工作的强大合力。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,进一步增强政治担当,切实肩负起全面依法治县工作的政治责任,抓好考核督促落实,确保全面依法治县各项决策部署落到实处,不断推动全面依法治县工作取得新成效。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息